お客様のニーズと食のトレンドに基づいた商品開発に注力しています。厳選した食材と独自のレシピを組み合わせ、お弁当とお総菜で豊かな食事体験を提供します。
地区・地域の繁盛店の品揃え・繁盛ポイントや、様々なメディア情報をチェックするなど常にアンテナを張って最新のトレンドを追い求めます。
味の分析や、調味料の吟味、産地など食材の美味しさを追求します。
誰にどういった食シーンで食べてもらうのか?山口県のお客様のニーズに沿った商品にするためには?など、様々な視点から商品を考えます。
新作お弁当案ができあがります。
地区ごとの厳しい審査を受けます。
テストキッチンで作ったものが工場で大量生産した時に同じ品質(味・見た目)の商品ができるか検証します。
セブンイレブンのお店で新商品として販売されます。
山口でなじみのしそわかめのおむすび。
県内でおなじみの井上商店様のしそわかめをベースに、しそのさわやかな香りを感じられる御飯にしています。中具には昔ながらの製法で作られた食感のよい本干したくあんを組み合わせました。
手軽に食べられるおにぎりとおかずのセット。
おにぎりは鮭と昆布の2種類で、あごだしの旨味のある御飯です。おかずは、からあげ・だし巻玉子・ウインナーなどの定番で人気のおかずを組み合わせました。
玉子とあんのおいしさを味わえるシンプルな天津飯。
あんは地区で好まれるあまくちの醤油をベースに鶏ガラの旨味を感じられる味付けです。
玉子は過熱蒸気オーブンで焼くことでふんわりした食感に仕上げています。
山口でなじみのある味飯の幕の内弁当。
そのままでも温めてもおいしい鶏めしと7品目のおかずを組み合わせました。
チーズと大葉の巻いたチキンカツや鶏つくねなど、ちょっとこだわったおかずが食べられるお弁当です。